粒マスタードを酢に漬けて 常温で3日間
酢を吸ってふっくらになったマスタード粒
ミキサーで攪拌して
味が馴染むまで
その後2~3日
待ちます
と
自家製マスタードができます
私でもつくれた
簡単だった粒マスタード
ミキサーを持っていないので
すり鉢ですりました
問題なく
マスタードの香のなかで
すりすりしました
本日 仕込んだので
たのしみです
材料は5点
● イエローマスタードシード 30g
● ブラウンマスタードシード 30g
● 酢 100g
3日間 つけ込む
マスタードシードが酢を吸ってふっくらしてきます
その後
● 塩 3g
● 蜂蜜 1g
を混ぜて ミキサーにかける
好みの形状になるまで
● 煮沸した瓶に移す変える
2~3後に
味が馴染んできます
できあがりです
お試しヲ